Мета meta

Обсуждение сайта, вопросы, предложения, поддержка. Что не так? Чего не хватает?

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, огнетушитель

"Дополнения" к советам. +10+16/-6, 68 прочитавших

Периодически на кстатиде появляются дельно оформленные советы, которые уже имеются на сайте в гораздо более убогом виде. В таком случае вроде как и дубликат, но старый то совет уже не удалить, а ведь новый намного лучше старого.
Очередная такая ситуация напомнила мне идею: добавить возможность дополнять советы. Дельные дополнения можно было бы выделять из комментов, чтобы они отображались сразу под советом, а не в гуще обсуждения или не в конце холивара. Можно прямо под советом оставить только ссылку на конкретный коммент, дабы избранные дополнениями комменты было легко найти, но при этом страница не перегружалась десятикилометровыми описаниями и дополнениями к совету.
С другой стороны, конечно, можно найти редактора, откопатьпостараться найти автора совета, а потом с его разрешения дополнить совет новыми данными, но всё таки это не очень удобно.

Написал lvx очень давно, 4 марта 2011 в 21:54

Комментарии (18)

  1.   3

    Всеми четырьмя за. Реализовать можно с помощью редакторов: например, приписывать к совету что-то вроде такого:
    «<darkred>Дополнение от %username%</darkred>: не забудьте перед этим причесать кошку!»
    Но возникает трудность с верификацией. То есть, в том же примере, если один комментатор советует причесать кошку, а другой — взлохматить. И допустим, что оба варианта являются равноправными. Не писать в дополнения ничего? Писать на усмотрение редактора? Писать оба?

    Написал kinall 5 марта 2011 в 09:14¤
  2.   -2

    механизм определения стоящих дополнений требует разработки :) подозреваю, что в итоге это всё равно должно решаться неким голосованием.. впринципе было бы логично привлекать к этому редакторов, но при этом, я считаю, должна всё же быть спец. форма для дополнения совета, чтобы не возникало 100500 разных стилей оформления этих дополнений у каждого редактора

    Написал lvx 5 марта 2011 в 10:21¤
  3.   3

    lvx, тоже верно…
    Ещё идея реализации) Под советом форма «Хочу дополнить». Дополнение пишется и появляется под советом. А дальше голосование, как за комментарий: набралось +3 — приклеилось к основном совету, набралось -3 — ушло в обычные комментарии.

    Написал kinall 5 марта 2011 в 12:49¤
  4.   -2

    Всеми лапами и хвостом — За. Отличная идея! Стоит пообсуждать механизм реализации.

    Написал DonKihot 5 марта 2011 в 10:42¤
  5.   2

    если придумаете что-то крутое и удобное, то сделаем. пока же мне кажется, что комментарии вполне справляются с ролью носителя дополнений. возможно, стоит как-то более ярко выпячивать комментарии, которые удачно дополняют совет, но я не знаю, как это сделать.

    Написал kstatida.ru 5 марта 2011 в 17:28¤
  6.   1

    kstatida.ru, может, например, автор комментария должен ставить галочку, что это дополнение к совету, и если он набирает достаточное количество плюсов, то этот комментарий поднимется наверх и будет первым. А далее через разделение пойдут обычные комментарии.

    Написала kashtanka-net 5 марта 2011 в 23:54¤
  7.   -2

    kashtanka-net, лично мне идея нравится.. можно сделать свёрнутый по умолчанию блок "недиетических" дополнений, а также развёрнутый — для "диетических".. ну и в настройках профиля добавить галки

    Написал lvx 6 марта 2011 в 06:03¤
  8.   -1

    lvx, только вот я сейчас подумала, что дополнения тоже всем захочется обсуждать, как с этим справиться…

    Написала kashtanka-net 6 марта 2011 в 15:53¤
  9.   -2

    kashtanka-net, а что если всё таки как в описании у меня:
    "Можно прямо под советом оставить только ссылку на конкретный коммент, дабы избранные дополнениями комменты было легко найти"

    Написал lvx 6 марта 2011 в 16:04¤
  10.   -2

    lvx, это решит проблему комментарий дополнений, но у новых участников будет вызывать смуту типа "я этого не писал, кто это приписал к моему совету? я не согласен!" или кто-то будет претензии автору совета писать, а они будут "дополнителю". Вообще как-то сложно все это, идея-то отличная, но чем больше думаю… А может действительно оставить все как есть? Если есть, что сказать, то писать в комментарии.

    И может сделать новый раздел, типа "ссылки по теме". Не похожие советы, что слева, а ссылки, которые ставят пользователи под советом, там будут хорошие дубликаты.

    Написала kashtanka-net 6 марта 2011 в 16:09¤
  11.   -2

    kashtanka-net, дак чтобы авторы совета не протестовали, необходимо как раз делать дополнения отдельным блоком, немного обособлено, хотя и до комментов, при чём ссылка на дополнение должна сворачиваться-разворачиваться, а также уточнять авторство дополнения, имхо..
    в общем то, всё так и останется если не придумается супер-пупер механизм :)

    Написал lvx 6 марта 2011 в 16:27¤
  12.   -2

    lvx, ну да, примерно так и должно быть все в идеале) меня комментирование дополнений только смущает

    Написала kashtanka-net 6 марта 2011 в 16:46¤
  13.   -2

    kashtanka-net,
    http://orz.kstatida.ru/a/7188
    грубый набросок для наглядности :) нажав на "Написал" переходим к нужному комменту и там можем его обсуждать уже хоть сколько.. а можно туда же вставить и ссылку "ответить" этого коммента

    Написал lvx 6 марта 2011 в 16:59¤
  14.   1

    Я против любых вариантов, требующих от пользователя дополнительных действий (клик для разворачивания блока дополнений, ссылка для перехода к «хорошему» комментарию или ещё что-то). Пользователи просто не будут этого всего делать.
    Ещё одна мысль: в общем случае из комментария нельзя делать дополнение, потому как дополнением может быть целая ветвь дискуссии.

    Поэтому предлагаю дополнение включать непосредственно в текст описания совета, а сами дополнения писать именно как дополнения, а не комментарии. Например, с помощью специальной формы. Извините за повтор, но теперь всё более обосновано=)

    Написал kinall 7 марта 2011 в 22:31¤
  15.   1

    Да, а для комментирования дополнения можно автоматически дублировать его в комментарии с какой-нибудь пометкой.

    Написал kinall 7 марта 2011 в 22:33¤
  16.   0

    Предлагаю пользователям с положительной кармой, со сроком регистрации и количеством прочитанных советов не ниже каких-нибудь выбранных, дать право оставлять ссылки о связях с советами. Один из типов такой связи — "дополнение к совету". А сообщество пусть оценивает. Связи с рейтингом ниже выбранного пользователем порога будут скрываться, но отображаться по нажатию на отдельную кнопку.
    Надо только решить, какие вообще нужны типы связей. Сразу для типа связи указывать признак симметричности, а также что делать с рейтингом "разных сторон" одной связи.

    Написал omich1990 12 марта 2011 в 19:19¤
  17.   -2

    omich1990, вообще я не имел ввиду создание системы связей между советами — просто хотел, чтобы информация из новых (более полных) советов-дубликатов не пропадала впустую..
    а чтобы связанные между собой советы посмотреть обычно достаточно посмотреть по ключевым тэгам похожее

    Написал lvx 12 марта 2011 в 20:29¤
  18.   1

    Поднимаю тему как насущную, в связи с этим.

    Написал kinall 22 марта 2011 в 01:39¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?